3. 本学学生の本郷瑠菜さんが(一財)職業教育・キャリア教育財団より成績優秀者として表彰されました

2022年12月4日に実施された令和4年度ビジネス能力検定ジョブパス2級において、本郷瑠菜さん(経営学科2年)が優秀な成績を収めたことから、検定を主催する一般財団法人職業教育・キャリア教育財団より「優秀賞」が授与されました。

●合格者の感想 本郷瑠菜さん(経営学科2年)
 ビジネス能力検定はビジネスに必要なスキルやマナーを評価するもので、就職後に必要なビジネスの基礎知識を身につけることができます。私は授業の合間に参考書を読み、自信がつくまで何度も過去の問題を解き続けたことが合格に繋がったのだと思います。
 今回表彰されたことで自信を持つことができたので、秘書検定などの他の資格にも挑戦していきたいと考えています。

本郷瑠菜さん

最終更新日:2023年05月15日