3. 令和元年度学位記授与式及び卒業祝賀会の中止について

令和元年度卒業生及び保護者の皆様へ

釧路公立大学 学長 高 野 敏 行

令和元年度学位記授与式及び卒業祝賀会の中止について

釧路公立大学は、新型コロナウイルスの感染が広がり、とりわけ北海道は多くの感染が発生している状況を鑑み、3月23日(月曜日)に予定しておりました令和元年度学位記授与式及び卒業祝賀会を中止することといたしました。

このたび卒業を迎える学生、保護者の皆様にとりましては、晴れの門出の日を心待ちにされていたことと存じますが、皆様の安全と健康を守ることを最優先に考え、感染防止の観点から、この決断に至りましたことをご理解賜りますようお願い申し上げます。

なお、学位記の授与の方法につきましては、卒業生に対して3月3日(火曜日)に文書をお送りいたします。

最終更新日:2020年03月02日