3. 本学の学生が「ICTビジネス研究会」において表彰されました

本学の学生が「ICTビジネス研究会」において表彰されました

表彰のお知らせ

●表彰のお知らせ
 本学の学生が一般社団法人テレコムサービス協会のICTビジネス研究会(ビジネスデザイン発見&発表会、1月28日開催)において、以下の機関より各賞を授与されました。

・キャンパスアイデア賞
(授与機関名称:一般社団法人テレコムサービス協会 会長 鈴木 幸一 様)
・アイ・オー・データ賞
(授与機関名称:株式会社アイ・オー・データ機器 代表取締役 会長 細野 昭雄 様)

経済学部 経営学科4年 田中 寿弥さん(私立 横浜隼人高等学校出身)

●発表タイトル
 デジタルトランスフォーメーションの概念に依拠したヘルスケア市場の創造・創出

この度はICTビジネス研究会(ビジネスデザイン発見&発表会)におきまして、キャンパスアイディア賞およびアイ・オー・データ賞をいただき誠に嬉しく思っております。
 大学で学んだ経済・経営学の知識をベースに開発しました「くしろ健康おうえんアプリ」によるビジネスプランを発表いたしました。発表内容は、デジタルトランスフォーメーション(DX)の概念に依拠し、健康おうえんアプリをトリガーとした「市場の活性化、新たな市場の創出・創造」(現代の楽市楽座)です。審査員の皆様からいただいた貴重な意見を参考にさせていただき、アプリやビジネスプランの改良・発展に繋げていきます。
 最後になりましたが、本研究に関わってくださった市民の皆様、釧路市役所の皆様、指導教官として研究を支えてくださった皆月教授ならびに学生生活を支えてくださっている本学の関係者の皆様に改めて心からの感謝と敬意を込め、謹んで御礼申し上げます。

写真1:本学内にて記念撮影(写真左から 皆月教授、田中さん、髙野学長)

写真2:髙野学長への報告の様子

最終更新日:2020年02月07日