3. 本学の学生が「IEICE北海道支部学生会インターネットシンポジウム」で優秀発表賞を受賞しました

●優秀発表賞を受賞
平成30年度IEICE北海道支部学生会インターネットシンポジウム(主催:電子情報通信学会北海道支部学生会)の研究発表で本学の学生が表彰されました。
シンポジウムは2019年2月28日~3月8日の期間に開催されました。

経済学部経済学科卒業(受賞時4学年)深川 恵輔さん(私立 横須賀学院高等学校出身)

この度は、IEICEのインターネットシンポジウムにおきまして優秀発表賞を頂き、大変嬉しく思っている次第です。インターネットシンポジウムはこれまでの学会とは異なり、主催地に赴いての登壇方式の口演発表ではなく、インターネット内で質疑応答を行い各自の研究について議論する特殊な学会でした。電子掲示板上でのやり取りの中では鋭い意見もありましたが、大変参考になる 意見やアドバイスを貰える良い機会にもなり、様々な学生の視点を学ばせて頂く貴重な機会にもなりました。

写真1:髙野学長への報告の様子(左:金森さん、中央:深川さん、右:髙野学長)

写真2:本学内にて記念撮影(左:皆月教授、正面左:金森さん、正面右:深川さん、右:髙野学長)

最終更新日:2019年03月30日