3. 本学学生の論文が「FIT2018第17回情報科学技術フォーラム」にてFIT奨励賞に選ばれました

●FIT奨励賞を受賞
FIT2018第17回情報科学技術フォーラムで発表した論文がFIT奨励賞に選ばれました。

経済学部経営学科4年 深川 恵輔さん(私立 横須賀学院高等学校出身)

●入賞の感想(深川さん)
この度は、奨励賞を頂き誠に嬉しく思っております。FITの一般セッションは社会人の方々も含まれるセッションだったため緊張しましたが、無事やり遂げることができ安堵しています。
本研究は個別性のあるCPRの対象者(成人男性、成人女性、乳幼児、高齢者)毎に、表示するシステムを即座に切り替える機能の開発を行いました。本学の学生の協力や地域の方々に講習会の場を提供して頂くなど、様々な方々に支えられて成り立った研究ですので、この研究に関わって下さった全ての方々にこの場をお借りして感謝の言葉を申し上げます。
後に控えているアメリカの学会でも、納得のいく成果を収められるよう、より一層精進して参りますので、応援して頂ければ幸いに思います。

※FITについて
FIT(Forum on Information Technology)とは、電子情報通信学会と情報処理学会が共催し、年1回で開催される全国規模の学術会議です。

写真1:本学学内での記念撮影(左:皆月教授、正面:深川さん、右:髙野学長)

写真2:髙野学長への報告の様子(左:深川さん、右:髙野学長)

写真3:学会受付会場(九州:福岡工業大学)での記念撮影(左:皆月教授、右:深川さん)

最終更新日:2018年10月18日