3. 本学学生が情報処理学会北海道支部より表彰されました

本学学生が情報処理学会北海道支部より表彰されました

2016年10月1日に開催されました情報処理北海道シンポジウム2016(Info2016)において、情報処理学会北海道支部より学生が表彰されました。
  • 研究奨励賞
   経済学科3年 西 川 奏さん (北海道小樽桜陽高等学校卒)

[論文タイトル]
育児ケア成果の気づき支援アプリによる男女共同参画環境の考察

[受賞の感想]
 受賞については、長年に及ぶ釧路公立大学の皆月研究室のマタニティ・育児支援の研究成果に寄与・努力した諸先輩・諸氏に感謝します。また、研究遂行につきましては「へき地の周産期母子と都市病院つながり支援システムの開発評価」の国の科学研究費で支援していただいたことに勇気づけられました。今後は、来年3月の全国大会発表に向けて研究を継続していきます。
画像:研究奨励賞表彰1

表彰式の様子(左から) 蝦名大也釧路市長、西川奏さん、髙野学長

画像:研究奨励賞表彰2

関係者との記念撮影(左から) 皆月 昭則教授、西川 奏さん、長谷川 清志事務局長(Info2016実行委員)、 村木 陽子さん(科学研究費担当:アプリの検証時の被験者モデル)