3. 学生の国際会議発表のお知らせ

学生の国際会議発表のお知らせ

発表のお知らせ

本学学生2名が国際学会ISMAC 2017(主催:International Symposium on Multimedia and Communication Technology 2017、共催:IEEE)で研究成果を登壇発表します。

[発表タイトル]
「ワイヤレス技術を用いた拡張現実手法による心肺蘇生法の圧迫姿勢・動作学習支援システムの研究」
(原文タイトル:A study on Human Motion Learning Support System with Augmented Reality Enabling Wireless Technology)

タイトルの用語について
※1:ワイヤレス技術はBluetoothと呼ばれる無線通信規格技術です。
※2:拡張現実はAugmented RealityでARと呼ばれており、現実空間にコンピュータのデジタル技術によって情報を付加表示します。

[発表学生]
・経済学科3年 深川恵輔さん(私立 横須賀学院高等学校卒業)
・経済学科3年 金森唯真さん(私立 北海学園札幌高等学校卒業)
画像:国際学会発表1